Ein Befund schreibt sich selbst - Heuer, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2005)
Der Arztbrief hat schnellstmöglich vorzuliegen! Der tagtägliche Kampf der Ärzte gegen Windmühlen. Doch der Befund ist wichtig. Wichtig für die Diagnose, die Behandlung, die Entlassung, die Abrechnung, die Weiterbehandlung. Es gilt also, der Flut Herr zu werden. In der Augusta-Kranken-Anstalt Bochum gGmbH ist jetzt eine Studie beendet worden, die den Nutzen von Spracherkennungsprogrammen untersucht hat.