Protonen als präzise Tumorkiller - Heuer, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2005)
Krebs gehört in Deutschland nach wie vor zu den häufigsten Todesursachen. Fieberhaft wird daran gearbeitet, erfolgversprechende Behandlungsmethoden zu finden und zu standardisieren. Nach Japan und Amerika hat jetzt auch Deutschland die Protonentherapie entdeckt und beginnt mit dem Aufbau erster Forschungseinrichtungen. Doch als Allheilmittel sollte sie noch nicht gefeiert werden.