Personalkosten im Griff - Mühlnikel, Ingrid (kma - Klinik Management aktuell, 2005)
Mit Beginn diesen Monats gilt der neue Tarifvertrag öffentlicher Dienst (TVöD). Besonders für die Krankenhäuser verspricht er eine Reihe interessanter Neuerungen: flexible Arbeitszeiten, Regelungen zum Bereitschaftsdienst und leistungsbezogene Vergütung. Nur die Höhe der Einsparungen steht noch nicht fest.