Ernährt, und doch nicht satt (kma - Klinik Management aktuell, 2005)
Enterale Ernährung ist ein Riesengeschäft. Umsatzzuwächse sind garantiert, je älter die Gesellschaft wird und je stärker der Druck auf die Pflegekassen wird. Dass mit den Sonden Missbrauch betrieben wird, ist bekannt. Das Bundesgesundheitsministerium macht sich jetzt zum Sachverwalter der Industrie – auf Kosten der Patienten und der Versichertengemeinschaft, und gegen das Votum des Gemeinsamen Bundesausschusses.