Jede vierte Arztrechnung falsch - Kolbeck, Cornelia (kma - Klinik Management aktuell, 2005)
Die privaten Krankenversicherungen beanstanden immer mehr Arztrechnungen und zahlen sie auch nicht. Ein Grund dafür ist die fast drei Jahrzehnte alte privatärztliche Gebührenordnung: sie bildet moderne Medizin nicht adäquat ab. Die Versicherten bleiben auf den Behandlungskosten sitzen.