Forschung nach Feierabend (kma - Klinik Management aktuell, 2005)
Die Hochschulmedizin ist in der Krise: Sie muss mit immer weniger Geld auskommen. Ein Teil der Krise jedoch ist hausgemacht. Lange Zeit wurde klinische Forschung an den Unikliniken sträflich vernachlässigt. Ein verändertes Ausbildungssystem mit flexiblen Arbeitszeiten und mehr Freiraum für die Forschung könnte Abhilfe schaffen.