Kapitulation in Herbolzheim - Niermann, Inga (kma - Klinik Management aktuell, 2007)
Zum ersten Mal scheitert ein privater Klinikbetreiber mit der Sanierung eines maroden Krankenhauses. Helios gibt seine Anteile am Stadtkrankenhaus Herbolzheim an die Kommune zurück. Die Stadt, die Millionen Fördergelder investiert hat, muss die Klinik schließen.