Mission Impossible - Lorenz, Friederike (kma - Klinik Management aktuell, 2007)
Bürokratie pur: Der Gemeinsame Bundesausschuss vergibt einen Auftrag an das Institut für Qualität und Wirtschaftlichkeit (IQWiG). Es sollten die Auswirkungen von Mindestmengen auf die Krankenhauslandschaft errechnet werden. Aus datenschutzrechtlichen Gründen musste das Vorhaben scheitern. Das IQWiG führte den Auftrag dennoch aus.