Zielmarke 10 Prozent - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2007)
Alle jammern über den Investitionsstau. Ullrich Eidenmüller nicht. Der FDP-Bürgermeister und Aufsichtsratsvorsitzende des Städtischen Klinikums Karlsruhe traut den kommunalen Kliniken zu, fehlende Finanzmittel durch Umsatzrenditen von bis zu 10 Prozent zu erwirtschaften und so ihre Zukunft aus eigener Kraft zu sichern. Wichtige Voraussetzungen: dass Hierarchien abgebaut und Abläufe modern organisiert werden. Und: dass die Politik die Finger aus dem Spiel lässt.