Wehe den Heimen - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2007)
Heimbetreiber belächeln betreute Wohngruppen, weil sie kleinteilig und relativ unwirtschaftlich sind. Gleichzeitig werden diese Gruppen zu einer starken Konkurrenz: Pflegebedürftige geben ihnen immer häufiger den Vorzug und ihre Betreiber gewinnen an Macht und Einfluss.