Souverän und sensibel - Schiekiera, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2007)
Das Aussprechen einer Kündigung gehört zu den gefürchtetsten Aufgaben von Vorgesetzten. Oft bemühen sie sich vergeblich um einen Spagat zwischen Mitgefühl und unternehmerischen Interessen. Eine genaue Dramaturgie kann jedoch helfen, die Situation erträglicher zu machen.