Geldquellchen - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Bisher spielten Kredite im Gesundheitswesen als Mittel zur Investitionsfinanzierung eine untergeordnete Rolle. Doch weil öffentliche Mittel immer schwächer sprudeln und die Monistik näher rückt, müssen sich Krankenhäuser künftig deutlich mehr Geld als bisher auf dem Kapitalmarkt besorgen.