Pragmatismus gefragt - Glatzer, Ulrich (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Hohe Behandlungsqualität sollte das oberste Ziel allen Handelns in einem Krankenhaus sein. Bis hierhin wird man noch weitgehend Einigkeit mit den meisten Beteiligten erzielen können. Aber schon bei der Frage, was das denn eigentlich ist und wie man sie misst, die Behandlungsqualität, ist es mit der Einigkeit schnell vorbei.