Sozusagen verheiratet - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Der Kaiser ist tot – es lebe der Kaiser: Dieser zweigesichtige Spruch aus alten Zeiten illustriert anschaulich die sich wandelnde Bedeutung des Outsourcings im Gesundheitswesen. “Outsourcing ist out”, sagen die einen. Und die anderen prophezeien zugleich eine weiter wachsende Auslagerung von Dienstleistungen, die nicht zum Krankenhauskerngeschäft zählen. Was sich ändert, sind nicht die Geschäftsbeziehungen an sich. Dafür aber deren Form und Qualität.