Neue Holding in Hessen - Mau, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Der Hessische Landeswohlfahrtsverband (LWV) ist der Erste, der seine Kliniken und Heime in einer privatrechtlichen Holding bündelt. Mit elf Erwachsenen- und fünf Kinderkliniken ist der LWV Marktführer in der psychiatrischen Versorgung Hessens.