Sein oder Nichtsein - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Wollte ein Regisseur das Drama der Uniklinik Schleswig-Holstein aufführen, er würde ein Jahresbudget aufzehren. Schließlich führen Dutzende Protagonisten und Handlungsstränge zur momentanen Szene, die kurzgefasst so aussieht: Die Streiks sind beendet, die Privatisierungspläne aufgegeben, auf Wunsch von Sanierer Carl Hermann Schleifer ist die Asklepios-Frau Julia Kähning in den Vorstand gekommen.