Magen-Darm-Infekte versechsfacht - Mau, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Verletzungen, Magen-Darm-Infektionen und chronische Mandelentzündungen gehören zu den drei häufigsten Anlässen für einen Krankenhausaufenthalt von Kindern im Alter zwischen 1 und 14 Jahren. Die Fallzahl der Kinder mit Magen-Darm-Infekten hat sich in den letzten 18 Jahren versechsfacht.