Arzt am Gängelband - Kolbeck, Cornelia (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Ein Zweitmeinungsverfahren soll die Verordnung besonders teurer und nebenwirkungsreicher Arzneimittel in Grenzen halten. Doch der Richtlinienentwurf des Gemeinsamen Bundesausschusses geht zu weit, kritisieren Krankenhausgesellschaft, Juristen und Pharmaindustrie: Der behandelnde Arzt gerate in absolute Abhängigkeit vom Zweitmeinungsarzt.