Geschickt eingefädelt - Mau, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Ethicon, der Hersteller von OP-Nahtmaterial, betreibt die größte Ausbildungsstätte für OP-Teams in Deutschland. Der Medizintechnikriese B. Braun besitzt die zweitgrößte Ärzteakademie. Rein rechnerisch lohnen sich die Institute nicht. Sie schreiben rote Zahlen. Doch die Unternehmen profitieren trotzdem.