Aus zwei mach eins - Spohr, Simone (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
PET/CT kombiniert die Positronen-Emissionstomographie (PET) mit der Computertomographie (CT) in einem Befund. Besonders bei Krebs liefert die Untersuchung detaillierte Diagnosen. Anders als bei vielen europäischen Nachbarn erstatten die Krankenkassen in Deutschland die Kosten nur für wenige Krebsarten. Jetzt zeichnen sich Veränderungen ab.