Ein Verband prescht nach vorn - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Seit Jahren streiten Ärzte- und Pflegeverbände über ihre neue Aufgabenverteilung. Das behindert die Abläufe in den Kliniken. Der Verband der Pflegedirektionen der Unikliniken (VPU) verspricht Abhilfe: Gemeinsam mit dem Verband der Universitätsklinika Deutschlands (VUD) plant er ein Projekt, das eine bundesweit einheitliche Lösung schaffen soll.