Sonne kostet mehr - Ehrhardt, Jana (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Es ist kaum nachvollziehbar, wenn eine Blinddarm-OP in Schleswig- Holstein 1.880 Euro kostet, in Rheinland-Pfalz hingegen 2.080 Euro. Deswegen fordert die Politik in der Krankenhausfinanzierungsreform den bundesweit einheitlichen Basisfallwert ab 2009. Ein Irrweg, glaubt der Gesundheitsökonom Günter Neubauer.