Eklatante Fehleinschätzung - Dirks, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Bei allen Anschaffungen sollte die Frage geklärt sein, ob sie wirklich vonnöten sind. Das ist im Klinikalltag nicht anders als im normalen Leben. Ein besonders hoher Diskussionsbedarf entsteht meist über Anschaffungen im IT-Bereich, von denen viele annehmen, dass diese nicht Teil der Lösung, sondern Teil des Problems sind. Neue Studien zeigen: Sie sind Teil der Lösung.