Schadensersatz wegen einer nosokomialen Infektion (Hepatitis C) (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Sachverhalt: Die Klägerin war vom 9. Februar bis zum 20. Februar 2004 in stationärer Behandlung im beklagten Krankenhaus, wo am 10. Februar eine Darmoperation (Teilresektion des Colon transversum) durchgeführt wurde. Bei einer Nachuntersuchung am 8. März stellte die Hausärztin der Klägerin einen erhöhten GPT-Wert fest; die Leberwerte verschlechterten sich in der Folgezeit weiter.