Spitzenmedizin im Fischerdorf - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Im nordöstlichsten Winkel Deutschlands entsteht das vielleicht modernste Kompaktklinikum Europas. Wenn die Bauarbeiter 2010 ihre Arbeit vollendet haben, wird das kleinste Uniklinikum Deutschlands zu den ganz wenigen gehören, die Forschung, Lehre und Krankenversorgung auf einem einzigen Campus vereinen. Alles geht dann zu Fuß.