Wunschdenken - Glatzer, Ulrich (kma - Klinik Management aktuell, 2008)
Eine, auch an dieser Stelle, immer wieder geäußerte Kritik an unserer Gesundheitspolitik lautet, sie kuriere zu viel an Symptomen des Systems herum und entwickle zu wenig perspektivische Konzepte. Diesen Vorwurf kann man der Wissenschaft nicht machen. Der Münchner Volkswirtschaftsprofessor Günter Neubauer hat ein ausgesprochen perspektivisches Konzept zu der Frage erarbeitet, wie künftig mit der Befreiung von Ärzten und Kliniken von der Mehrwertsteuer umgegangen werden sollte.