Hohe Ansprüche - Wiedemann, Doris (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Sie müssen vielseitig und variabel sein, aber leicht zu bedienen. Sie müssen robust, dürfen aber nicht zu schwer sein, damit man sie bewegen kann. Sie müssen sich jedem Kranken anpassen können und den Mitarbeitern die Arbeit so leicht wie möglich machen. Die Ansprüche an Klinikbetten und ihre Funktionalität und Qualität sind hoch.