Achtung, Wellensalat! - Petsch, Peter-Michael (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Im Gesundheitswesen dringt Funktechnologie in immer neue Einsatzbereiche vor: RFID-Chips verbessern Logistik und Patientensicherheit, Ärzte tragen Notebooks statt Patientenakten unterm Arm, und die Patienten wollen ganz selbstverständlich mit dem eigenen Handy telefonieren. Mit der wachsenden Dichte von Hightechgeräten steigt die Gefahr von Interferenzen, von Störungen durch elektromagnetische Strahlung.