Streit um die Reparatur - Ulrich, Mirjam (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Eine defekte Ultraschallsonde kommt eine Klinik meist teuer zu stehen, denn eine neue kostet einen vier- bis fünfstelligen Betrag. Darum gehen Kliniken zunehmend dazu über, beschädigte Ultraschallköpfe von unabhängigen medizintechnischen Unternehmen instand setzen zu lassen. Doch solche Reparaturen sind höchst umstritten.