Bittere Pillen für die Industrie - Mau, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
30 Milliarden Euro geben die Krankenkassen pro Jahr für Arzneimittel aus. Doch jetzt legen die Kassen der Industrie Daumenschrauben an. Mit Rabattverträgen spart die AOK bei Generika mehrere hundert Millionen Euro pro Jahr. Die Industrie geht auf die Barrikaden und beklagt den Niedergang des Mittelstands.