Selbst gemacht ist preiswerter - Donnerbauer, Robert (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Eine halbe Million Euro muss ein Krankenhaus durchschnittlich im Jahr für Energie ausgeben, den Großteil davon für elektrischen Strom. Eine interessante Möglichkeit zur Dämpfung von Energiekosten kann ein selbst betriebenes Blockheizkraftwerk sein. Mit dieser Strategie lassen sich darüber hinaus noch Steuern sparen.