Birger Kollmeier: Der Getriebene - Dirks, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Er begann als Physiker, entdeckte dann auch die Medizin für sich und ist heute einer der Wissenschaftler, die Oldenburg zum Zentrum für Hörtechnologie gemacht haben. Birger Kollmeier hat mit seinem Hörgarten nicht nur einen Erlebnispark geschaffen, sondern auch eine Forschungsstätte von Weltruf.