Für eine Handvoll Dollar - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Weltweit buhlen Krankenhäuser um Auslandspatienten. Vor allem in Asien wächst das Geschäft mit dem Medizintourismus. Die Zentren in Schwellenländern überzeugen durch ihren Preis, aber auch durch Service und Qualität. Im Internet können sich Patienten einen kompletten Urlaub mit Behandlung zusammenstellen.