Ehrgeiziges Projekt - Dirks, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Krankenhäuser gehören zu den größten Energieverbrauchern überhaupt. Die Ursache dafür liegt einerseits darin, dass einfach sehr viel Energie benötigt wird, andererseits die meisten Häuser in dramatischen baulichen Zuständen sind. Doch seit Energie zum echten Kostenfaktor geworden ist, erfolgt auch hier ein Umdenken. Asklepios und GE haben jetzt eine Kooperation für ein sogenanntes „Green Hospital“ geschlossen.