Lohfert fotografiert den Klinikbetrieb - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Der Krankenhausflur, lang, kahl und düster – seit vielen Jahrzehnten dient er Fotografen als Symbol für die Kälte des Medizinbetriebs. Auch Christoph Lohfert, hauptberuflich seit gut 30 Jahren Mitinhaber der vornehmen Hamburger Krankenhausberatung Lohfert & Lohfert, hat Krankenhausflure fotografiert.