Leistung, die sich lohnt - Dirks, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Privatpatienten und Selbstzahler sind für Krankenhäuser unverzichtbare Faktoren zur Erlösgenerierung. Die Patienten von heute sind anspruchsvoller und informierter, aber auch eher bereit, für Komfort während ihres Aufenthaltes zu zahlen. Bedient werden kann dieser Anspruch noch von zu wenigen Häusern, obwohl sich deren Investitionen meistens gewinnbringend auszahlen.