Philosophen sagen Ja, Politiker Nein - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2009)
Lieber kontrollierte als unkontrollierte Rationierung – so lautet der Appell des Tübinger Medizinethikers Georg Marckmann an die Gesundheitspolitik. Doch das Gesundheitsministerium und die Verbände wollen von Rationierung nichts wissen und verweisen wie bisher auf unausgeschöpfte Rationalisierungspotenziale.