Vergütungen aus einem Pool als steuerfreie Trinkgelder (kma - Klinik Management aktuell, 2010)
Sachverhalt: Streitig ist, ob die Vergütungen, die ein angestellter Arzt aus einem Chefarzt-Pool erhält, als Trinkgelder steuerfrei sind. Die Beträge wurden vom Krankenhaus überwiesen und sind auf den Gehaltsabrechnungen des Krankenhauses ausgewiesen.