Schlampigkeit kostet - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2010)
Krankenhausinfektionen können Patienten töten und Image und Budget einer Klinik erheblich beschädigen. Trotzdem sei das Bewusstsein für Hygiene in vielen Führungsetagen unterentwickelt und die Ausstattung mit Fachpersonal häufig mangelhaft, meinen Experten. Die dafür angeführten wirtschaftlichen Gründe sprächen aber dafür, das Gegenteil zu tun.