Uvo Hölscher: Kämpfer für Patientensicherheit - Dirks, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2010)
Auch wenn Uvo Hölscher den Ausdruck Ergonomie-Papst nicht gern hört, so kommt man nicht umhin, ihn für diesen zu halten. Von seinem Medizintechnik-Lehrstuhl im kleinen Steinfurt aus hat er sich in diesem speziellen, aber alles andere als kleinen Feld einen viel beachteten internationalen Ruf erarbeitet – im Dienste der Patientensicherheit.