Das Märchen vom Kassenwettbewerb - Mühlnikel, Ingrid (kma - Klinik Management aktuell, 2010)
Der Damm ist gebrochen. Die ersten Krankenkassen haben ihren Mitgliedern eröffnet, Zusatzbeiträge zu verlangen. Nur gemeinsam und mit Unterstüzung des Münchner Wissenschaftlers Günter Neubauer wollte man solch eine unattraktive Botschaft der Öffentlichkeit präsentieren – entsprechend unglückliche Gesichter machten die Kassenchefs auch auf der Pressekonferenz Ende Januar in Berlin.