Schadensersatz wegen einer Perforation der Darmwand bei einer Koloskopie (kma - Klinik Management aktuell, 2010)
Sachverhalt: Der Kläger verlangt Ersatz von Schäden im Zusammenhang mit einer Koloskopie. Am Tag des Eingriffs, in dessen Verlauf zwei Polypen entfernt wurden, unterzeichnete er einen Aufklärungsbogen „Koloskopie ggfs. mit endoskopischer Resektion (Polypektomie/Mukosektomie)“.