Nur Infektionsteams können helfen - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2011)
MRSA-Screening und Händehygiene helfen, multiresistente Erreger im Zaum zu halten – so das allgemeine Credo nach den Hygieneskandalen der letzten Monate. Ebenso wichtig aber ist eine sorgfältige Antibiotika-Verordnung, meinen Experten und raten Krankenhäusern dringend zu Infektionsteams.