Experten zeigen Einsparpotenziale auf - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2011)
Medicalprodukte, Mahlzeiten, Wäsche oder Müll: 10 bis 20 Prozent ihrer Logistikkosten könnten Krankenhäuser nach einer Studie des Fraunhofer-Instituts einsparen, wenn sie ihre Ver- und Entsorgungprozesse cleverer organisierten und vor allem medizinisches Personal solche Tätigkeiten nicht (mit)erledigen müsste, wie häufig der Fall.