Vivantes bindet sich fest an Dobrindt - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2011)
In Industriekonzernen sind sie schon lange verbreitet: Kooperationsverträge mit Personalberatungen. Als erstes Klinikunternehmen ist nun auch Vivantes einen solchen Vertrag eingegangen. Branchenexperten werten dies als Ausdruck eines immer härter werdenden Konkurrenzkampfes um Fachkräfte.