Checklisten können Leben retten - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2011)
Wenn Mediziner in einer Notfallsituation im OP falsch reagieren, kann dies den Patienten das Leben kosten und die Klinik den guten Ruf. Wer vorbeugen will, setzt am besten auf Checklisten.