Gewehr bei Fuß - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2012)
Nach einer Zitterpartie ist die Übernahme der Salzland-Klinika durch Ameos unter Dach und Fach – es ist die größte eines öffentlichen Hauses durch Private seit Jahren. Ameos spekuliert auf eine Übernahmewelle, wie sie 2010 ausblieb – und hat sich das nötige Kapital besorgt, um ganz vorne mit dabei zu sein.