Gericht stoppt laufendes Bürgerbegehren - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2012)
Unerwartete Wende bei der umstrittenen Teilprivatisierung der Wiesbadener Horst-Schmidt-Kliniken (HSK): Noch während das Bürgerbegehren gegen den geplanten Verkauf von 49 Prozent des kommunalen Hauses an den privaten Rhön-Konzern mit Aussicht auf Erfolg lief, hat das oberste hessische Verwaltungsgericht den Bürgerprotest aus formalen Gründen für gegenstandslos erklärt und den Weg für die Transaktion endgültig geebnet.