Harmlos. Erstmal. - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2012)
Die bevorstehende Fusion von Helios und Rhön lässt die Kartellrechtler entspannt. Von Oligopolen wie bei Supermärkten oder Tankstellen ist das Gesundheitswesen noch weit entfernt. Der Wettbewerb wird schärfer – am Ende könnte eine straffer geordnete Krankenhauslandschaft entstehen.