Kommunizierende Laboratorien - Egert, Gabriele (kma - Klinik Management aktuell, 2012)
Webbasierte Kommunikationssysteme sorgen für schnellen, möglichst fehlerfreien Austausch von Daten. Die Technik erlaubt es Krankenhauslaboratorien, ihr Angebotsspektrum nicht mehr nur hauseigenen Abteilungen, sondern auch Partnerkrankenhäusern, Niedergelassenen oder Laborgemeinschaften mit anderen Schwerpunkten anzubieten.